Respect de l'animal
Dès la naissance de l’animal, tout est mis en œuvre pour garantir son bien-être : aucun mauvais traitement n’est toléré et ses comportements naturels sont privilégiés. Chez Socopa Viandes à Evron, le bien-être animal est inscrit dans la politique Qualité de l’entreprise.
L’animal est respecté à chaque étape
Le bien-être animal fait partie des engagements prioritaires de SOCOPA Viandes.
Du ramassage en ferme à l’arrivée des animaux en porcherie, chaque étape respecte les fondamentaux du bien-être animal. Ceci est assuré par de nombreux contrôles systématiques réalisés tout au long du processus.
100 % des porcs Bien Produire - Bien Consommer sont à moins de 200 km du lieu de première transformation.
Pour limiter le transport, le lieu de première transformation se situe au cœur de la zone d'élevage.
100 % des personnes au contact des animaux vivants formées au bien-être animal.
A l’abattoir, la perte de conscience avant la saignée est contrôlée systématiquement. 4 personnes sont nommées Responsables Protection Animale et 100 % des personnes au contact des animaux vivants formées au bien-être animal par des organismes extérieurs.