Le Porc Bien Produire – Bien Consommer
Une démarche portée par toute une filière
L’objectif de la démarche Bien Produire – Bien consommer est de proposer aux consommateurs des produits de qualité optimale de la fourche à la fourchette et qui soient respectueux du bien-être des animaux.
Il s’agit d’une démarche collective qui associe tous les maillons de la filière : des éleveurs, aux consommateurs, en passant par les transformateurs et les charcutiers.
La production s’engage à répondre aux attentes sociétales en termes de bien-être animal, de santé, de respect de l’environnement et de proximité.
Le transformateur apporte sa valeur ajoutée dans la transformation du produit (notamment par le savoir-faire et la qualité des ingrédients) afin que le consommateur trouve du plaisir dans son acte d’achat.
La démarche Bien Produire-Bien consommer en élevage
Les éleveurs s’impliquent pour une production de qualité : plus respectueuse de l’environnement et prenant davantage en compte le bien-être de ses animaux.
Ils s’engagent à mettre en œuvre plusieurs actions, classées en 4 grands domaines :
La démarche est contrôlée par BUREAU VERITAS CERTIFICATION.